Пиво к блюду

Пиво к блюду, или блюдо к пиву? Если задаться вопросом: под какое блюдо идеально подходит пиво? То первая мысль, которая посетит вашу голову, будет про то, что блюдо это непременно должно быть мясное… Конечно же, это будет верной и правильной мыслью. Сразу хочу расставить все акценты. В данном случае главным является именно блюдо, пиво идёт лишь дополнением к мясу, не путать с моментом, когда предпочтение отдаётся напитку, и выбор стоит: какая должна быть закуска под пиво. Идеально, по крайней мере, для меня, пиво будет подходить к мясу. (При условии тёплого летнего дня, костра, нескольких кусков свежего антрекота и хорошей компании). Хотя конечно же, пиво отлично подходит и к некоторым другим блюдам. Есть замечательные сорта пива с лёгкими оттенками карамели, шоколада или кофе, такое пиво идеально подойдёт к десерту. Но в данной статье мне всё-таки хочется остановить свой взгляд на мясном блюде, от которого я, если честно, и без пива в восторге. А когда к этому блюду ещё и подаётся прохладное, освежающее пиво — мои вкусовые рецепторы уносятся в рай, для этих самых вкусовых рецепторов.

Речь идёт о жаренных на костре антрекотах. Вы, конечно же, можете сказать: ну и чего здесь оригинального и нового? Возможно, что и ничего. Однако, если всё сделать правильно и рассудительно, то эффект, возможно, будет неожиданным.

Итак, что же нужно сделать такого–этакого правильного, чтобы всё получилось? Начнём с того, что антрекоты жарить должен мужчина. Выбирать и мариновать мясо, соответственно, тоже он. Существует множество вариантов, как замариновать мясо. Я лично просто, солю, добавляю специй и заливаю всё майонезом. Если хотите чтобы специи придавали некую пикантность вашего блюда — не используйте готовые, пакетированные специи. Обязательно надо жарить на костре. Это основное и главное правило. Замечательно к этому блюду подойдет обыкновенный свежий салат из помидор и огурцов. Ну, и конечно же пиво. Каким оно должно быть — решать опять же вам. Главное, чтобы оно было любимым. И не забываем, что много его не стоит брать, всё-таки в данном случае идёт пиво к блюду. Я лично рекомендую попробовать с антрекотом тёмного, тягучего пива.

Желаю вам хорошего аппетита, удивительного вечера, удовольствия и радости от замечательного, а главное приготовленного самим блюда с несравненным напитком, который приносит отдохновение телу и душе.